Gestión estratégica enfocada al financiamiento inmobiliario del organismo especial del Fondo de Vivienda Militar (ORES-FOVIME) - Pariona Cahuana, Karem Doris (2019)
El presente trabajo de investigación sobre Gestión Estratégica enfocada al financiamiento inmobiliario del Organismo Especial del Fondo de Vivienda Militar (ORES-FOVIME) en adelante, Organismo Especial. Tiene el propósito de determinar la incidencia de la Gestión estratégica en el financiamiento inmobiliario del Organismo Especial. La inadecuada Gestión Estratégica que se viene ejecutando se ve reflejado en la gran brecha entre los aportantes beneficiados y los que aún se mantienen en espera de obtener un beneficio habitacional, conllevando a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo la Gestión Estratégica incide en el financiamiento inmobiliario del Organismo Especial del Fondo de Vivienda Militar (ORES- FOVIME)? Ante esta situación se propuso la hipótesis: La gestión estratégica incide significativamente en el financiamiento inmobiliario del ORES-FOVIME. Para tal efecto, se ha orientado al cumplimiento del objetivo: Determinar como la gestión estratégica incide en el financiamiento inmobiliario del ORES-FOVIME. Asimismo, se tiene que en la parte metodológica, el tipo de la investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, se utilizó el método científico, descriptivo y comparativo. Las técnicas de investigación empleadas fueron la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población lo conforman 76 funcionarios administrativos del Organismo Especial, considerado una muestra de 64 administrativos. Finalmente, se llegó a la conclusión que una adecuada gestión estratégica repercute positivamente en el financiamiento inmobiliario del Organismo Especial.