Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital Santiago León de Chongos - Pucuhuaranga Pariona, Thalia Luz (2017)
La presente investigación, tiene como título Clima Organizacional y Desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital Santiago León de Chongos Bajo 2016, el mismo que tuvo como Objetivo General, determinar cómo es la relación del clima organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital Santiago León de Chongos Bajo 2016. En el planteamiento de la investigación, se describe y formula el problema general materia de investigación, ¿Cuál es la relación del clima organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital Santiago León de Chongos Bajo?, donde la hipótesis general es: El clima organizacional tiene una relación directa con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santiago León de Chongos Bajo. En el desarrollo de la investigación, se aplicó un diseño de investigación no experimental de corte transversal- descriptivo correlacional. La muestra fue censal la cual estuvo compuesta por 16 personas y fueron evaluados mediante dos instrumentos, un cuestionario para determinar el clima organizacional y una ficha de factores de evaluación del desempeño laboral. El resultado final del trabajo de investigación demuestra que efectivamente el clima organizacional tiene una relación directa con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santiago León de Chongos Bajo, por cuanto después de la aplicación de los instrumentos mencionados, se estableció que hay un Clima organizacional, de nivel medio, por consiguiente, un desempeño laboral de nivel medio.