Características morfológicas de plantones de Eucalyptus globulus labill, regadas con aguas residuales domésticas tratadas de la Planta de Tratamiento De Chupaca - Rivera Velazco, Heidy Sofía (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo principal explicar el efecto del riego con aguas residuales domésticas tratadas en las características morfológicas de plantones de Eucalyptus globulus Labill. Para lo cual se analizaron 140 plantones de Eucalyptus globulus Labill distribuidos en cuatro tratamientos además de un testigo (5) con 4 repeticiones por tratamiento con diferentes dosis de riego al 30%, 50%, 70% y 100% de agua residual doméstica y el tratamiento testigo de 100% de agua potable. Se evaluaron datos de altura del plantón, diámetro al cuello de la raíz, índice de Esbeltez e índice de Dickson de cada plantón. Las variables fueron analizadas mediante el Análisis de Varianza de la prueba de F Fisher y la prueba de comparación de medias del test de Tukey mediante el software Ms Excel y SPSS. Se determinó que el efecto de la reutilización de aguas residuales domésticas tratadas fue significativo y favorable en el crecimiento morfológico de los plantones.”