Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la CIA. "Gomero & Chocano contratistas generales S.A.C." Unidad Minera San Cristóbal - Volcán. 2018 - Muñoz Farfán, Robert (2019)
Se presenta la tesis sobre Implementación del sistema de gestión de Seguridad y la Salud Ocupacional de los trabajadores de la CIA. “Gomero & Chocano Contratistas Generales”, el cual es de carácter aplicativo, observacional de corte comparativo, donde el problema general es la relación que existe entre el sistema de gestión de seguridad y la salud ocupacional de los trabajadores en la empresa especializada, el objetivo se centra en determinar la relación que existe entre el sistema de gestión de seguridad y la salud ocupacional de los trabajadores. La investigación se realizó con la población, 39 personas especialistas de la contrata minera. El método de investigación es el inductivo – deductivo; con un diseño de investigación cuasi experimental. El resultado de la investigación no determina que existe una relación del 67% entre el sistema de gestión de seguridad y la salud ocupacional de los trabajadores de la CIA “Gomero & Chocano Contratistas Generales” S.A.C. Unidad Minera San Cristobal – Volcan. 2018. Asimismo existe una relación del 29% entre el marco legal exigido por el Ministerio de Energía y Minas y la disminución de accidentes en la CIA. “Gomero & Chocano Contratistas Generales S.A.C.” Unidad Minera San Cristóbal – Volcan. 2018.