Adecuación del plan contable general empresarial y su aplicación en los libros y registros tributarios computarizados en la Empresa C&T El Yauyinito S.A.C. - Calderon Gomez, Sonia Edith (2011)
Se inicio identificando que en su mayoría las empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema de contabilidad, teniendo los avances tecnológicos que están al alcance de todas las organizaciones empresariales desde las mas grandes a las mas pequeñas, conllevando por esta razón a formular la siguiente interrogante ¿Dónde se encuentran contemplados los procedimientos para cumplir con la normativa contable y tributaria referida a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios aplicando el PCGE en un entorno computarizado en la empresa C&T EL YAUYINITO S.A.C.?, como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. Las herramientas tecnológicas y los procedimientos para cumplir con la normativa contable y tributaria referido a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios aplicando el PCGE en un entorno computarizado en la empresa C&T EL YAUYINITO S.A.C., están contempladas en la Resolución de Superintendencia. N° 234-2006/SUNAT y sus modificaciones. Para el efecto la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Desarrollar las herramientas tecnológicas y los procedimientos para cumplir con la normativa contable y tributaria referida a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios aplicando el PCGE en un entorno computarizado contemplada en la Resolución de Superintendencia. N° 234-2006/SUNAT y sus modificaciones. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, asimismo los métodos de investigación utilizados son la observación, el de análisis y síntesis, el descriptivo – explicativo. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa C&T EL YAUYINITO S.A.C.