Influencia del porcentaje de finos del agregado en el nivel de fisuramiento del Slurry Seal - Mendoza Contreras, Lilia (2022)
El mortero asfaltico slurry seal tiene como objetivo de realizar renovación de la superficie de un pavimento, como sellar grietas, rellenar huecos, reparar erosión de la superficie, proteger la superficie de un pavimento de agentes como el agua y mejorar la fricción superficial de un pavimento. Este material debe de tener buenas condiciones para ser expuestas a tráfico vial, por tal motivo se realiza la presente investigación con la finalidad de observar de qué manera influye la variación de finos del agregado pasante la mallas #200 en el nivel de fisuramiento del slurry seal. El presente proyecto de investigación esta titulada “INFLUENCIA DEL PORCENTAJE DE FINOS DEL AGREGADO EN EL NIVEL DE FISURAMIENTO DEL SLURRY SEAL” teniendo como objetivo observar las fisuras generadas al realizar la rotura de la emulsión asfáltica en el mortero asfaltico slurry seal variando el espesor y los finos del agregado pasantes la mallas #200 Como conclusión se llega a que el porcentaje de finos del agregado pasantes la malla #200 y el espesor de la mezcla del Slury Seal (mortero asfaltico) influye indirectamente en el nivel de fisura miento de dicha mezcla. La cual fue hallada con el método PCI (índice de condición del pavimento)- observándose que para el caso TIPO I con un tamaño nominal máximo de la malla Nº8 (2.36 mm) se obtuvo un PCI máximo de 89.00 con 10% de finos a 10 mm de espesor y un PCI mínimo de 74.00 con 20% de finos en 3 mm y 5 mm de espesor; para el caso TIPO II con un tamaño nominal máximo de la malla Nº4 (4.75 mm) se obtuvo un PCI máximo de 94.00 con 5% de finos a 15 mm de espesor y un PCI mínimo de 76.00 con 15% de finos a 4 mm de espesor y para el caso TIPO III con un tamaño nominal máximo de la malla Nº 4 (4.75 mm) se obtuvo un PCI máximo de 95.40 con 5% de finos a 20 mm de espesor y un PCI mínimo de 74.00 con 15% de finos a 5 mm de espesor