Caracterización del proceso de diseño de tableros de servicios auxiliares en la subestación GIS Portillo 60kV-CONELSUR - Vilchez Puytalla, Joseph Hildebrando (2024)
La presente tesis titulada “CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO DE DISEÑO DE TABLEROS DE SERVICIOS AUXILIARES EN LA SUBESTACIÓN GIS PORTILLO 60kV- CONELSUR” tiene como objeto de describir el proceso de diseño de los tableros. La investigación utiliza el método analítico, descompone un todo en sus elementos básicos y su característica fundamental es la de presentar una interpretación correcta. Para la investigación aplicada, su preocupación primordial radica en descubrir algunas características fundamentales de conjuntos homogéneos de fenómenos, utilizando criterios sistemáticos que permitan poner de manifiesto su estructura o comportamiento. Esta investigación es aplicativa de una forma no sistemática de encontrar soluciones a problemas específicos. La presente tesis se caracteriza el proceso de diseño de tableros de los servicios auxiliares de corriente alterna 380/230 Vac, así como de corriente continua 125 Vcc para el sistema eléctrico de la Subestación Portillo 60 kV. Se logro describir los elementos que intervienen en la caracterización del proceso de diseño de tableros de servicios auxiliares en la subestación “GIS PORTILLO 60kV-CONELSUR”