ostenibilidad del servicio del agua potable y saneamiento de la comunidad de unión minas, distrito de Tambo La Mar – Ayacucho – 2016 - Díaz Tristán, Apolonio Dardo (2017)
La presente tesis es una descripción de las características de la sostenibilidad del servicio del agua potable y saneamiento de la comunidad de Unión Minas, distrito de Tambo La Mar, Ayacucho; entendemos que cada sociedad utiliza y administra el agua de acuerdo a sus necesidades sociales y culturales en relación a su entorno geográfico, donde nuestros objetivos se orientaron a conocer y describir los valores y prácticas saludables que existe en el servicio del agua potable y saneamiento en la comunidad de Unión Minas. La presente tesis parte de una metodología descriptiva y etnográfica, con un enfoque cualitativo-cuantitativo; es decir se realizó la investigación estando en contacto directo con la población dentro de su contexto y el problema de investigación; utilizamos con más frecuencia la técnica de la observación directa complementando con encuestas a los actores involucrados directamente relacionados con el problema de investigación. A la vez utilizando datos estadísticos como antecedentes para nuestra investigación descriptiva. Los resultados y conclusiones de la tesis se sintetizan en la descripción, de las características de la sostenibilidad del servicio de agua potable y saneamiento basado en las actitudes, los valores y las prácticas saludables que realizan los beneficiarios del servicio del agua potable de la comunidad de Unión minas.