Indices de seguridad y el cumplimiento de los protocolos de peligros mortales en la unidad minera Chungar – Cia Volcan - Cruz Vilcanqui, David Sabu (2022)
En el ámbito del sector minero es fundamental que los ambientes de trabajo y los centros de operación cuenten con un conjunto de lineamientos de seguridad y salud referidos al trabajo, razón por la cual el presente estudio tiene como objetivo “Determinar la influencia del cumplimiento de los Protocolos de Peligros Mortales en la disminución del índice de accidentabilidad en la Unidad Minera Chungar – Cía. Volcan en el periodo 2021”, por lo que el estudio fue de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño no experimental y una población que estuvo representado por los trabajadores de la Unidad Minera Chungar – Cía. Volcan, en cuanto a la recolección de los datos del estudio estos fueron seleccionados mediante procedimientos y herramientas registrables como fichas de análisis documental, fichas de observación y cuestionarios, lográndose obtener resultados significativos como la identificación de los factores de riesgos mortales para la compañía y demostrando que el acatamiento y cumplimiento de los Protocolos de Peligros Mortales han beneficiado de manera significativa en la reducción de los índices de accidentabilidad en la Unidad Minera Chungar – Cía. Volcan en el periodo 2021.