Ansiedad y motivación del logro en estudiantes universitarios de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur - Villagarcía Chávez, Angela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ansiedad y la motivación de logro en estudiantes universitarios de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. La investigación realizada fue de corte transversal, descriptivo correlacional. Para llevar a cabo la investigación se evaluó a 202 estudiantes que cursan los últimos ciclos de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur, utilizando la Escala de Autovaloración de Ansiedad de Zung, que tiene una confiabilidad de 0,885, y la Escala Atribucional de Motivación de Logro, con una confiabilidad de 0,852. Los resultados se obtuvieron analizándolos en el Programa Estadistico de Ciencias Sociales SPSS. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó el estadístico r de Pearson, donde se encontró una relación directa baja pero significativa, con un valor de 0,018, siendo este menor al nivel alfa (0,05). Se concluye entonces que no existe relación inversa significativa entre la ansiedad y la motivación de logro en los estudiantes de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur.