Aplicación de la técnica de encuarte por filtración en métodos gravimétrico y absorción atómica en ensaye de oro en el laboratorio químico de la Empresa Administradora Chungar S.A.C. - Castro Damián, José Abraham (2015)
El presente trabajo fue desarrollado en las instalaciones del Laboratorio Químico de la Empresa Administradora Chungar S.A.C. El principal objetivo del presente estudio es “Aplicar la técnica de encuarte por filtración en métodos gravimétrico y absorción atómica en ensaye de oro, en muestras con alto contenido de plata a fin de alcanzar el nivel del control estadístico”. La variable dependiente es el contenido de plata en las muestras con contenidos de: 5000 g/t, 8000-1000 g/t, 10000-15000 g/t y de 15000-25000 g/t. La variable independiente fue el control estadístico Diferencial Relativa Porcentual (% DRP) con valores de rango establecido. Se determinó el contenido mínimo de plata para aplicar la técnica de encuarte por filtración en el ensaye de oro. Asimismo; se describe el procedimiento de la técnica de encuarte por filtración. Finalmente, se realizó el análisis estadístico para establecer la consistencia de los resultados en el cumplimiento de los niveles de rechazo establecido de la técnica de encuarte por filtración respecto al procedimiento convencional actual.