Gestión de cultura organizacional en la institución educativa Santa Isabel Huancayo - Valerio Lucas, Consuelo Gloria (2016)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer características que presenta la gestión de cultura organizacional por área curricular en los docentes de la institución educativa Santa Isabel de Huancayo, el nivel empleado fue el descriptivo con un diseño descriptivo comparativo. La muestra estuvo constituida por 76 docentes a quienes se aplicó el cuestionario de cultura organizacional de la Institución Educativa “Santa Isabel” de Huancayo. El instrumento utilizado fue el cuestionario sobre cultura organizacional, adecuada a las proposiciones de la variable; para el análisis e interpretación de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, los resultados mostraron que la gestión de cultura organizacional se desarrolla mejor en el área de ciencias, tecnología y ambiente. Se concluye que las características que presenta la gestión de la cultura organizacional por área curricular son insuficientes en los docentes de la institución educativa Santa Isabel de Huancayo puesto que F(3;72) = 3,079; 0,00971 < 0.05 y η2=0.0033.