Estrategias de iluminación natural en el edificio del gobierno municipal del distrito de Chilca – Huancayo - Castro Guerra, Yenny Yuly (2022)
Es objetivo de la investigación es identificar el porcentaje de estrategias de iluminación natural en el edificio del gobierno municipal del distrito de Chilca. En la investigación se asume el Enfoque cuantitativo, el tipo de investigación asumido es básico. El diseño de investigación es del tipo no experimental, sub tipo transversal a nivel descriptivo. Se definió como muestra el edificio de gobierno municipal del distrito de Chilca, la selección es no probabilística, es intencional orientado por las características de la investigación. La técnica para la recolección de datos fue la observación no experimental estructurada, se usó como instrumento de registro la ficha de observación. Se concluyó que la utilización de las estrategias de iluminación natural en el Edificio Municipal de Chilca fue deficiente, el porcentaje general usado es 25.22%; en el edificio E1 usado el 11.15% de las estrategias y en el edificio E2 usado 39.28%; derivando esta omisión en una deficiencia de iluminancia dentro de los ambientes de oficinas, de acuerdo a las normas nacionales y extranjeras para alcanzar un confort lumínico de los trabajadores dentro del edificio.