Inteligencia emocional en infantes de 5 años de las instituciones educativas estatales del Distrito de San Pedro de Saño - Araujo Yauri, Cinthia Iveth (2021)
La presente investigación, tuvo por objetivo dar a conocer el nivel de Inteligencia Emocional que presentan los estudiantes de 5 años del nivel inicial de las distintas Instituciones Educativas Estatales del distrito de San Pedro de Saño, provincia de Huancayo. El siguiente trabajo es de tipo básica con un diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 108 estudiantes, mientras que la muestra estuvo compuesta por 54 niños y niñas en edad de 5 años, los cuales fueron evaluados con la lista de cotejo de Inteligencia Emocional. Llegando a la conclusión de que los estudiantes de 5 años del nivel inicial de las Instituciones Educativas Estatales del distrito de San Pedro de Saño, se encuentran en un nivel bajo en lo que concierne a su Inteligencia emocional.