Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de Ingeniería Agroindustrial de la UNCP - De La Cruz Porta, Erika Amelia (2018)
La investigación que se realizó, tuvo por objeto determinar la correlación entre los estilos de aprendizaje y rendimiento académico de los estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Aplicadas de Tama, es de tipo aplicado con nivel correlacional; se empleó los métodos descriptivo y correlacional. La muestra estuvo constituida por 61 estudiantes matriculados en el periodo lectivo 2017-I del III, V, VII y IX semestre, quienes respondieron al cuestionario de Honey- Alonso de los estilos de aprendizaje, para determinar el estilo de aprendizaje predominante. Los resultados evidencian un nivel moderado para los cuatro estilos de aprendizaje y una mayor predilección por el estilo reflexivo y menor por el estilo teórico. Con respecto al rendimiento académico denotan un nivel de avance. La correlación de Spearman manifiesta que existe correlación entre el rendimiento académico y los estilos de aprendizajes: reflexivo, teórico y pragmático con un rs positivo de moderado a bueno, caso contrario con el estilo de aprendizaje activo, además de evidenciar un rs inverso.