Motivación y aprendizaje en estudiantes en la Institución Educativa N° 32995- Vilcabamba - Churubamba- Huánuco - Jara Bardales, Marforina Ninfa (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “motivación y aprendizaje en estudiantes en la institución educativa n° 32995-Vilcabamba- Churubamba- Huanuco, tiene como propósito comprobar el nivel de motivación para el aprendizaje poseen los estudiantes, es una investigación aplicada, y de nivel descriptivo, la muestra de investigación constituido por 26 estudiantes, se ha llegado a las siguientes conclusiones; Existe un nivel Medio de motivación para el aprendizaje en los estudiantes de la Institución Educativa No 32995 Vilcabamba de Churubamba, Huánuco, aseveración que se hace para un 95% de nivel de confianza y mediante la prueba Chi cuadrada de bondad de ajuste ( 2=17,154) y un p-valor=0,000. existe una predominancia de la dimensión actuación y dirección en la motivación de los estudiantes de la Institución Educativa No 32995 Vilcabamba, Churubamba, Huánuco, en comparación con las otras tres dimensiones, aseveración que se hace para un 95% de nivel de confianza y mediante la prueba Análisis de varianza (ANOVA) (Fc=9,049) y un p-valor=0,000.