Comunicación interpersonal en docentes del nivel secundaria de la provincia de Huancayo - Cartolín Baylón, Elizabeth Gladys (2017)
La investigación es descriptiva comparativa, se desarrolló con el objetivo de determinar si existen o no diferencias en la comunicación interpersonal en los docentes del nivel secundario de la provincia de Huancayo, según género, institución educativa, especialidad profesional, tipo de personalidad y temperamento, en una muestra de 102 docentes. Se utilizó la técnica de encuesta cuyo instrumento fue una Escala de valoración de la comunicación interpersonal y el Inventario de personalidad de Eysenck formato B. Los resultados obtenidos muestran que la mayoría de docentes tienen un alto nivel comunicación interpersonal, con un alto nivel en la disposición a la autorrevelación y receptividad a la retroalimentación. Se concluye que no es posible que un equipo de trabajo funcione de forma eficiente, eficaz y coherente si no funciona la comunicación interpersonal entre sus miembros más aún en el sector educativo.