Responsabilidad social universitaria y cultura organizacional de estudiantes de universidades públicas de la región Junín en tiempos de COVID-19 - 2021 - Laredo Cárdenas, Reyna Isabel (2023)
Esta investigación sobre la responsabilidad social universitaria y cultura organizacional de los estudiantes de las universidades públicas de la región Junín en tiempos de COVID-19 2021, tiene como objetivo establecer la correlación entre la responsabilidad social y la cultura organizacional de los alumnos de las universidades públicas - Región Junín: Universidad Nacional del Centro del Perú, Universidad Nacional Intercultural de Selva Central Juan Santos Atahualpa y la Universidad Nacional Autónoma Alto Andina de Tarma. Además, se midió la relación que existe entre las dimensiones de factor enseñanza – aprendizaje, desarrollo tecnológico e innovación, factor gestión y factor relación con la sociedad y su relación con la cultura organizacional. La metodología del estudio fue deductiva. El diseño de investigación fue no experimental de tipo transaccional. Se emplearon dos instrumentos, cada uno de los cuales consistía en una escala Likert con cinco categorías de respuesta. La Escala de Responsabilidad Social Universitaria se verificó por medio el coeficiente de concordancia Kappa. El segundo instrumento, la cultura organizacional, se verificó por medio coeficiente de concordancia Kappa. El análisis posterior de los resultados confirmó una relación significativa entre la variable de responsabilidad social universitaria y la cultura organizacional. Además, se fundamentó la hipótesis, afirmando así la influencia de la variable Responsabilidad Social Universitaria en la cultura organizacional.