Efecto de la seguridad basada en el comportamiento para gestionar los accidentes en las operaciones en Isamin Ingenieros S.A.C. - Compañía Minera Casapalca S.A. - Canchaya Egoavil, Alex Marvin (2019)
La investigación se basa sobre los efectos que tiene la SBC para gestionar los riesgos y accidentes en las labores de la empresa especializada Isamin Ingenieros S.A.C. dentro de la Compañía Minera Casapalca S.A., la razón que nos llevó a realizar la tesis era el de conocer los efectos que tiene el comportamiento humano dentro de la seguridad en las operaciones mineras, así es que realizamos todos nuestros esfuerzos en tratar de comprender la actividad humana dentro de la seguridad. Con la certeza de que nosotros como trabajadores en la actividad minera siempre tenemos presente la seguridad antes que la producción, ya que el ser humano no tiene un valor monetario, pero si tiene un enorme valor personal, tratamos de estudiar los efectos de nuestros comportamientos en la seguridad. El estudio se refiere a la SBC de los trabajadores, se ha adoptado este programa para tener una mejor gestión y control de los riesgo y accidente que pudieran ocurrir o han ocurrido en el transcurso de las labores mineras subterráneas en Casapalca.