Sistemas administrativos del IGV y obligaciones tributarias de las empresas mayoristas de alimentos en la Provincia de Huancayo-2018 - Huamani Juño, Freddy Beto (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como título: Sistemas Administrativos del IGV y obligaciones tributarias de las empresas mayoristas de alimentos en la Provincia de Huancayo-2018, en el que se pudo ver la problemática que vienen experimentando, sobre el incumplimiento de sus obligaciones tributarias, como son el impuesto a la renta, el impuesto general a las ventas y las contribuciones, fue por dichos motivos que se planteó la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre los sistemas administrativos del IGV con las obligaciones tributarias de las empresas mayoristas de alimentos en la Provincia de Huancayo-2018?. La hipótesis fue: Los sistemas administrativos del IGV se relacionan directamente con las obligaciones tributarias de las empresas mayoristas de alimentos en la Provincia de Huancayo-2018. El objetivo fue: Determinar la relación entre los sistemas administrativos del IGV con las obligaciones tributarias de las empresas mayoristas de alimentos en la provincia de Huancayo-2018. El tipo de investigación fue el aplicado, el nivel es el descriptivo, se utilizó los métodos son: general y específicos; el diseño es no experimental transeccional correlacional. La técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. Se ha podido determinar que los Sistemas Administrativos del IGV, mediante el sistema de detracciones, el régimen de percepciones y el régimen de retenciones tienen una relación directa en el cumplimiento de las obligaciones tributarias del impuesto general a las ventas, el impuesto a la renta y las contribuciones de las empresas mayoristas de alimentos en la Provincia de Huancayo.