Inteligencia de negocios para la toma de decisiones en una entidad financiera. - Quispe Ponce, Rider (2023)
El BI, tiene mucho énfasis en el análisis de negocio por su adaptación y versatilidad, contando con una herramienta para realizar los analícese para los negocios y sus inversiones desarrolladores de soluciones. Las Organizaciones cuentan con una cantidad de información histórica está tomando la decisión de procesar para realizar proyecciones en el tiempo y poder tomar decisiones oportunas y seguras. El trabajo de investigación tiene un objetivo de la influencia de BI en la toma de decisiones en una entidad financiera, teniendo en cuenta las dimensiones de procesos, alternativas y riesgos. Para nuestra investigación se ha identificado que el tipo de investigación es de tipo tecnológica aplicada, de nivel explicativo, el método inductivo-deductivo y diseño experimental. Como el resultado, se tiene que el BI realiza sus procesos de transformaciones de datos, donde se observa que ha mejorado en las decisiones que se toman a diario de una entidad financiera, donde se obtiene la información de manera rápida y con todos los detalles para mejorar de manera significativa sus reportes en los diferentes procesos mencionados, y así mejorar la estrategia que se puede los procesos internos de la organización, plantados por los clientes y ser competitivos en el tiempo.