Proceso de integración de personas lesbianas, gays, bisexuales y transexuales en la ciudad de Huancayo - Callupe Pomahuali, Akemi Stefany (2021)
El estudio de investigación “Proceso de integración social de personas lesbianas, gays, bisexuales y transexuales en la ciudad de Huancayo” tuvo como objetivo describir las particularidades de la convivencia en la Comunidad LGBT Huancayo y que situaciones enfrentan en el proceso de integración a la vida social durante el año 2021. Para el desarrollo de la investigación se empleó la siguiente metodología: el tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo utiliza el método fenomenológico y de caso, la naturaleza de la investigación es cualitativa. Para el acopio de información se utilizó una guía de entrevista a profundidad con una muestra de 8 personas pertenecientes a la comunidad LGBT. Mediante el trabajo de investigación se logró obtener resultados que evidencian, en cuanto al entorno personal la inseguridad y miedo de expresar su orientación sexual, en cuanto al entorno familiar se evidencio una crisis familiar existiendo discusiones, violencia y distanciamiento entre padres e hijos, respecto al entorno .de grupo de pertenencia se muestra la comprensión y apoyo que requieren sin embargo esto genera distanciamiento del medio social. Por tanto, se concluye que el proceso de integración social de personas lesbianas, gays, bisexuales y transexuales en el año 2021, se presenta en el ámbito personal mostrando actitudes negativas asi sí mismos, en el ámbito familiar existe una crisis familiar y rechazo, en cuanto al ámbito de grupos de pertenencia se sienten seguros en la comunidad LGBT, sin embargo, existe múltiples dificultades en las relaciones interpersonales en los diferentes ámbitos.