Fertilización compuesta y mezcla en el cultivo de piña Ananas comosus l. Golden md-2, - en Bellavista - Satipo - Quispe Parado, Raquel Rebeca (2019)
En el distrito de Coviriali los agricultores de Ananas comosus fertilizan sus plantas con poca información técnica de productos comerciales de las firmas YARA y MISTI, por lo que el objetivo se planteó para evaluar su efecto de la aplicación de fertilizantes compuesta y mezcla sobre la morfología de A. comosus L. variedad Golden MD-2, en Bellavista – Satipo. Determinar su efecto con la aplicación de fertilizantes compuesta y mezcla en la calidad de fruto de A. comosus L. variedad golden MD-2, en Bellavista – Satipo y Determinar su efecto con la aplicación de fertilizantes compuesta y mezcla en la rentabilidad de A. comosus L. variedad golden MD-2, en Bellavista – Satipo. En condiciones de campo se aplicaron los fertilizantes, se utilizó el DBCA, con 4 tratamientos y 4 repeticiones. Los resultados obtenidos nos muestra que al aplicar mezcla se obtiene mejor peso de corona alcanzando 259.45 g, con la aplicación de compuesto Kabal se obtiene mejor peso de cascara alcanzando 771.2 g, con aplicación de yaramilla se obtiene mejor peso de pulpa alcanzando 1701.95 g, con la aplicación de yaramilla se obtiene el mejor peso total de fruto alcanzando 2616.57 g, sin aplicación de fertilizante se obtiene los frutos con mayor dureza y más acidas y con la aplicación de compuesto yaramilla se obtiene el mejor beneficio costo, alcanzando 7.84 nuevos soles por ventas de frutos en la producción de Ananas comosus L.