Concepciones sobre los roles y estereotipos de género en estudiantes de la Facultad de Sociología - Universidad Nacional del Centro del Perú, 2020 - Flores Castillo, Beatriz (2021)
La presente investigación es de diseño no experimental descriptivo, cuyo objetivo ha sido Describir las concepciones y ejercicios sobre los roles y estereotipos de género tienen los estudiantes de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional del Centro del Perú, trabajando con un muestreo probabilístico cuyo tamaño muestral n=114, para el acopio de datos se trabajo con la encuesta, se tomó como antecedentes investigaciones de Hernández & González (2016), Farias & Cuello (2018), Pineda (2019), Hidalgo (2017),Sickles (2019),Velásquez (2018) Ramos (2017) y Arancibia (2017) relacionados al tema. Concluyendo que Las concepciones y ejercicios de los estereotipos y roles de género que asumen los estudiantes, se centran en un cambio relativo en su concepción tradicional de ser hombre y mujer, es decir el espacio privado asignado tradicionalmente a la mujer y el público a los hombres.