La implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la Empresa Metro Contratistas Generales S.A.C. - Castro Espinoza, Cesar Ivan (2011)
La presente tesis titulada “La Implementación de los Libros y Registros Tributarios Computarizados, aplicando el Plan Contable General Empresarial en la Empresa Metro Contratistas Generales S.A.C.”, se inició con la identificación de que gran parte de las empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia hacia las beneficios que ofrece un sistema de contabilidad, esta situación es consecuencia de la mala utilización de los recursos que ofrece el moderno avance de la tecnología y que ahora está al alcance de todas las organizaciones empresariales desde las más grandes hasta las más pequeñas, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Cómo se encuentran establecidos los procedimientos para que se implementen los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa Metro Contratistas Generales S.A.C.?, ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. Los procedimientos para que se implementen los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial; se encuentran establecidos en la Resolución N° 234-2006/SUNAT. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Desarrollar los procedimientos establecidos en la Resolución N° 234-2006/SUNAT para que se implementen los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa Metro Contratistas Generales S.A.C. En la parte metodológica se explica que en la presente tesis, el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación y el de análisis y síntesis. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación de datos. La población estuvo conformada por las personas que integran la empresa Metro Contratistas Generales S.A.C.