Intervención de la trabajadora social en la Empresa Contratista Minera Iesa S.A. Milpo 2015 - Laureano Almonacid, Sariht Anyeline (2017)
La investigación se orientó al logro del siguiente objetivo; Describir como es la intervención de la trabajadora social en la empresa contratista minera IESA S.A. Milpo 2015. Las hipótesis con que se operativizó es: La intervención de la trabajadora social en la empresa contratista minera IESA S.A. Milpo 2015 se desarrolla con predominancia en las funciones asistencial y gerencial. La población investigada constituye la Trabajadora social y 100 trabajadores obreros que laboran en la empresa. El estudio es de tipo Básico, nivel descriptivo, diseño no experimental. Los resultados de la investigación muestra que las mineras según normatividad están obligadas a proporcionar al personal o trabajadores el necesario bienestar social velando por el desarrollo humano expresado en el acceso a vivienda saludable, alimentación adecuada, promoción y prevención de la salud. Las acciones profesionales del trabajador social corresponden a la función asistencial y de gerencia. La conclusión a la que se arribó es: La intervención del trabajador social en la empresa minera IESA SA Milpo. Corresponde al desarrollo desarrolla con predominancia en las funciones asistencial y gerencial.