Impacto de los sistemas de administración financiera en la calidad del gasto público en los gobiernos locales de la Región Pasco - Valenzuela Carlos, Edwin Abel (2022)
El presente trabajo de investigación sobre IMPACTO DE LOS SISTEMAS DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA EN LA CALIDAD DEL GASTO PUBLICO EN LOS GOBIERNOS LOCALES DE LA REGIÓN PASCO fue realizado porque se observa el manejo inapropiado de los recursos públicos. Por otro lado, se denota la deficiencia e inconsistencia en la presentación de informes a los entes rectores del Ministerio de Economía y Finanzas. El objetivo propuesto es el siguiente: Determinar de qué manera impactan los Sistemas de administración financiera en la calidad del gasto público en los gobiernos locales de la región de Pasco. Para la presente investigación la hipótesis es: Los sistemas de administración financiera impactan significativamente en la calidad del gasto público en los gobiernos locales de la región de Pasco. En el aspecto metodológico, el tipo de estudio es aplicado, el nivel correlacional, los métodos son: el especifico y general, el diseño es correlacional. La técnica empleada fue la encuesta, la herramienta para aplicar la técnica fue el cuestionario. La muestra son 71 funcionarios de los gobiernos locales de la región Pasco. Se determinó que el Se determinó que los sistemas de administración financiera impactan significativamente en la calidad del gasto público en los gobiernos locales de la región de Pasco, corroborado con la correlación r de Rho de Spearman = 0.751, cuando se realice el registro, procesamiento y generación de la información relacionada con la Administración Presupuestal, Financiera y Patrimonial y tengan un resultado en la calidad del gasto público.