Gestión por resultados para mejorar la gestión de la Municipalidad Distrital de Sapallanga en el periodo 2019 - Relicario Rodríguez, Maritza (2024)
La presente tesis lleva el título: Gestión por Resultados para mejorar la Gestión de la Municipalidad Distrital de Sapallanga en periodo 2019; y tiene como objetivo general: Evaluar cómo influye la Gestión por Resultados en la Gestión de la Municipalidad Distrital de Sapallanga en el periodo 2019; para tal fin, se inició con la pregunta ¿Cómo influye la Gestión por Resultados en la gestión de la Municipalidad Distrital de Sapallanga en el periodo 2019? y para responderla, se realizó una investigación de tipo básica, del nivel explicativo y del diseño transversal; donde los métodos específicos fueron el analítico-sintético, el descriptivo y el estadístico; la población fue conformada por 77 colaboradores, por lo que se considera como un estudio censal. Como resultado: el valor de significancia o valor crítico observado es menor al nivel de significancia (0,001 < 0,05), por la cual rechazamos la hipótesis nula (H0) y aceptamos la hipótesis alterna planteada (H1). Lo que nos quiere decir, que, la Gestión por Resultados influye significativamente en la gestión de la Municipalidad Distrital de Sapallanga en el periodo 2019. Al respecto, se recomienda utilizar esta herramienta como una estrategia centrada en el desempeño y en las mejoras sostenibles; es decir proporciona un marco coherente para la eficacia del desarrollo en la cual la información del desempeño, se usa para mejorar la toma de decisiones, e incluye herramientas prácticas para una buena gestión municipal.