La furtiva y violenta venganza en la novela “La Ninfa del Jerico 941” de Alberto Chavarria Muñoz - Cardenas Huaripata, Jessica Noemi (2024)
El medio donde vivimos presenta muchos problemas en los adolescentes y jóvenes, ellos están inmersos en el mundo tecnológico, en la difusión de escenas obscenas por la web, el erotismo y el consumo de sustancias alucinógenos. Lamentablemente estas acciones conllevan a una violenta venganza por parte de los implicados sin importar las consecuencias que puede ocasionar a la sociedad, su familia, sus amigos y su trabajo. Debido a esto, deriva la siguiente investigación y se plantea la siguiente interrogante: ¿De qué manera se manifiesta la furtiva y violenta venganza en la novela “La ninfa del Jericó 941” de Alberto Chavarría Muñoz? Teniendo como objetivo general describir la manera en que se manifiesta la furtiva y violenta venganza en la novela “La ninfa del Jericó 941” de Alberto Chavarría Muñoz. La hipótesis que orienta nuestro trabajo es que el problema de la furtiva y violenta venganza en la novela La ninfa del Jericó 941 se manifiesta de manera silente, planificada y cruenta hacia los misoandróginos que causaron la deshonra de la fémina herida en su amor propio. En el presente trabajo de investigación descriptiva de nivel básico, se empleó el método general científico, y como método especifico, se partirá del método biográfico y problemático a partir de la aplicación de diversas fichas. el diseño corresponde al descriptivo simple.