Incidencia de los créditos agropecuarios de las cajas municipales de ahorro y crédito en la producción agropecuaria del Perú, periodo 2004 –2014 - Sáenz Campos, Jackeline Silvia (2015)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la incidencia que tuvo las colocaciones agropecuarias de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito en la producción agropecuaria del Perú, periodo 2004 – 2014. Para esto se empleó como base teórica la teoría del desenvolvimiento económico y el microcrédito (Joseph A. Schumpeter), en la cual se afirma que el mercado de créditos permite el desenvolvimiento de nuestra economía. A partir de ello se plantea la hipótesis de que las colocaciones agropecuarias de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito, incidieron de forma positiva en la producción agropecuaria del Perú, en el periodo 2004-2014. Para lo cual se utilizó un modelo matemático que nos permitió procesar los datos (número de créditos, número de deudores y el PBI agropecuario). Finalmente se concluyó en que las colocaciones agropecuarias de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito, inciden de forma positiva en la producción agropecuaria del Perú, a través del acceso al financiamiento y la inversión en el sector agropecuario, reduciendo el riesgo de morosidad en áreas rurales.