Autoevaluación institucional y calidad de gestión directiva en instituciones con jornada escolar completa del distrito de San Ramón - Chanchamayo - Chávez Chipana, Pedrito Delfín (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la percepción docente sobre el nivel de logro de la autoevaluación institucional y la calidad de gestión directiva en instituciones con jornada escolar completa del distrito de San Ramón, Chanchamayo. El tipo de estudio es básico, el nivel es descriptivo correlacional, el método es el científico y el diseño de la investigación es no experimental, descriptivo - correlacional simple, para la observación del fenómeno estudiado. La investigación estuvo dirigida a 127 docentes de las Instituciones Educativas con jornada escolar completa en el distrito de San Ramón – Chanchamayo, con una muestra de 96 docentes. Para recolectar información se utilizó la técnica de la encuesta, cuyos instrumentos de investigación fueron dos cuestionarios, que sirvieron para medir la percepción docente sobre el nivel de logro de la autoevaluación institucional y la calidad de gestión directiva y los datos obtenidos fueron transcritos y procesados en la base de datos del Paquete Estadístico para Ciencias Sociales. Los resultados obtenidos, a partir del análisis estadístico, demostraron que existe una relación significativa entre la percepción docente sobre el nivel de logro de la autoevaluación institucional y la calidad de gestión directiva en instituciones con jornada escolar completa del distrito de San Ramón, Chanchamayo.