Taller de danzas para disminuir la agresividad en niños de 4 años de la IE. N°253 - Huancayo - Garragate Tapia, Rosa María (2018)
En el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente problema ¿Cómo influye el taller de danzas en la disminución de agresividad en niños de 4 años de la IE. N°253 – Huancayo?. Cuyo objetivo principal fue determinar la influencia del taller de danzas en la disminución de agresividad en niños de 4 años de la IE. N°253 – Huancayo. La investigación realizada es de tipo aplicada, nivel tecnológico y método experimental con un diseño cuasi experimental. El instrumento utilizado fue la Ficha de Observación de la Escala de Agresividad, que se aplicó en dos momentos pre test y post test. La población estuvo conformada por 69 niños y niñas de 4 años, la muestra fue elegida de manera intencional no probabilística, conformada por 46 niños y niñas de 4 años. Para el análisis y procesamiento de datos del presente estudio se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 20, para la prueba de hipótesis se empleó la T de student, arribando a la conclusión de que existió influencia significativa de la aplicación del taller de danza para disminuir la agresividad en los niños de 4 años de la IE. N° 253 – Huancayo.