Análisis de pre-operatividad de la línea de transmisión carhuaquero - Cajamarca Norte – Caclic para su interconexión al sein en 220 Kv - Toribio Salazar, Albert Paul (2015)
La presente tesis tiene por finalidad Evaluar el impacto de la puesta en servicio de la Línea de Transmisión Carhuaquero – Cajamarca Norte – Cáclic en 220 kV y Subestaciones Asociadas sobre la operación del SEIN. Se verificarán las sobrecargas en las líneas de transmisión, perfiles de tensión en las barras, niveles de cortocircuito y se analizará la estabilidad transitoria del sistema eléctrico ante fallas en la zona de influencia. Tomando como referencia el documento “Procedimiento Técnico del Cómite de Operación Económica del SEIN PR-20” referido al ingreso, modificación y retiro de instalaciones al SEIN. La presente tesis muestra la ejecución de los siguientes análisis: - Análisis de la operación en estado estacionario en condiciones normales. - Análisis de la operación en estado estacionario en condiciones de contingencias. - Cálculos de cortocircuitos. - Estimaciones de Estabilidad Transitoria