Factores culturales que condicionan la salud productiva en las mujeres del PVL del sector N° 7 La Esperanza - El Tambo - Guerreros Canteño, Daly Liz (2016)
En el contexto de la investigación realizada el objetivo ha sido identificar los Factores culturales que condicionan la salud reproductiva en las mujeres del sector Nº7 la esperanza El Tambo. El método diseñado para el presente estudio ha determinado la población de 50 mujeres beneficiarias. La recolección de datos se realizó mediante la observación, el instrumento es un cuestionario que relaciona los factores culturales y la salud reproductiva. El diseño de investigación utilizada es correlacional, el estudio es transversal se aplicó la técnica de regresión logística para la comprobación de la hipótesis. Los resultados demuestran alto nivel de salud reproductiva en una relación directa con los factores culturales, el (68%) de estos factores culturales (el nivel de instrucción alcanzado es secundaria completa ,poseen altos conocimientos sobre métodos anticonceptivos , la presencia del machismo presenta un rol delegante en el aspecto reproductivo de la mujer ante una actitud hegemónica lo cual evidencia el rol de género se viene reconociendo en este espacio) condicionan favorablemente la salud reproductiva en las mujeres del PVL del sector Nº7 la esperanza El Tambo.