Motivación laboral y su relación con la retención del talento humano en la Empresa Constructora Galaxia SAC, 2023 - Fabian Meza, Roberto Julio (2024)
La presente investigación titulada “Motivación laboral y su relación con la retención del talento humano en la empresa Constructora Galaxia SAC, 2023”; tiene como objetivo general determinar la relación entre la motivación laboral y la retención del talento humano en la empresa Constructora Galaxia SAC, 2023. El problema general en este estudio fue: ¿Qué relación existe entre la motivación laboral y la retención del talento humano en la empresa Constructora Galaxia SAC, 2023?, que tuvo como hipótesis general: Existe relación directa entre motivación laboral y la retención del talento humano en la empresa Constructora Galaxia SAC, 2023. Para el estudio se aplicó el tipo de investigación básica, con un nivel correlacional, con un diseño no experimental. Se siguió una población de 58 trabajadores, para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta aplicando el instrumento del cuestionario para ambas variables. En conclusión, los resultados muestran que el Coeficiente de Correlación de Spearman resulta en 0.706 con un valor de p = 0.000 indicando una correlación positiva de magnitud media entre la Motivación laboral y la Retención del talento humano.