Decoloración del agua residual proveniente de la industria textil artesanal por foto Fenton - Huaman Maravi, Kevin Brandom (2021)
La decoloración del agua residual proveniente de la industria textil artesanal que contiene anilina de color verde por foto Fenton se desarrolló en la investigación. Para ello, se elaboró previamente la curva de calibración y agua residual textil sintética con una concentración inicial de 40 mg/L. En el tratamiento, a 1 L del efluente sintético se agregó sulfato ferroso (50 y 150 mg/L) y H2O2 (0.5 y 1.0 g/L) en medio de agitación (1000 rpm) y expuesto a la radiación solar durante 1, 2 ó 3 h, el pH fue 3. Para cuantificar el grado de decoloración se midió la absorbancia al inicio y final del tratamiento con un colorímetro. La mejor condición de la concentración de Fe2+ y H2O2 y tiempo de tratamiento, para una concentración inicial de 40 mg/L, es 150 mg/L, 1.0 g/L y 3 h, respectivamente, y con ello el porcentaje de decoloración es 97.546%. Los niveles de las variables tienen relación directa con el grado de decoloración y tienen que ser determinadas experimentalmente porque no siempre las cantidades altas son las mejores porque afectan negativamente la actividad fotocatalítica. En este proceso, la concentración de Fe2+ y tiempo de tratamiento e interacción concentración de Fe2+×concentración de H2O2×tiempo de tratamiento influyen significativamente en el grado de decoloración. La concentración de H2O2 y otras interacciones no influyen significativamente.