Análisis de los sistemas analógicos y digital de un motor de combustión interna de un vehículo Toyota Yaris a gasolina - Ayre Limaco, Jorge Luis (2023)
El análisis de los sistemas analógicos y digitales en el motor de combustión interna del vehículo Toyota YARIS a gasolina, en este estudio se consideró las señales de onda de los sensores y actuadores con que cuenta el automóvil, estos elementos nos dieron un enfoque muy importante en el funcionamiento del vehículo, además de que estas señales nos permitirá determinar las fallas que puedan ocasionarse en el sensor o actuador por lo tanto también en el funcionamiento del motor, por consiguiente es muy importante el estudio que se realizó en esta tesis sobre las señales. La presente investigación tuvo como objetivo analizar las señales analógicas y digitales en el motor de combustión interna de un automóvil TOYOTA YARIS. Las conclusiones a que se llegaron es que un análisis de los sensores y actuadores mediante de sus señales que se pudo observar mediante un scanner, nos permitió realizar un diagnóstico completo para poder interpretar y poder corregir su funcionamiento y posibilidad de futuros errores componentes eléctricos y electrónicos del sistema de inyección electrónica del automóvil. Además, que una de sus conclusiones es que el sensor principal de un automóvil es el CKP, si este sensor tiene una falla el sistema no funciona. Lo cual haría que esta funcione automáticamente y se encienda en caso de falla, para lo cual se debe revisar el motor y detener la inyección. Considerando que el CKP es importante esta debe estar sincronizado con el sensor CMP para una Inyección óptima. En cuanto al método de investigación fue explicativo, el tipo básico, el nivel es descriptivo y el diseño de la investigación descriptivo simple.