Desarrollo de la técnica del pase y el control en la selección de fútbol sub 14 del Colegio “Santa Isabel” de Huancayo - Yupanqui Poma, Dick Kebby (2021)
La actual investigación que se presenta se realizó para poder saber el nivel de desarrollo en la técnica del pase y el control de la selección de fútbol sub 14 del colegio “Santa Isabel” de Huancayo. El objetivo fue: Diagnosticar el nivel desarrollo de la técnica del pase y el control en la selección de fútbol sub 14 del Colegio “Santa Isabel” de Huancayo. Se trata de un estudio de tipo básico con nivel descriptivo con un diseño descriptivo simple. Se obtuvo la muestra por la técnica probabilístico el cual precisa a un grupo que han sido los integrantes del equipo de fútbol sub 14 del Colegio “Santa Isabel” de Huancayo. Haciendo un total de 150 la población, así mismo como muestra 25 integrantes. El instrumento para el recobro de datos fue la batería de test aplicados para la técnica, test de precisión de pase y test del control, para el tratamiento de datos se empleo la estadística descriptiva inferencial. Habiendo llegado a la siguiente conclusión: como consecuencia después de haber empleado el instrumento se ha especificado el nivel de desarrollo de la técnica del pase y control en los alumnos de la selección de fútbol sub 14 de colegio “Santa Isabel” de Huancayo donde se concluye que los estudiantes que conforman la selección de fútbol están en un nivel regular.