Clima organizacional y síndrome de burnout en trabajadores de la empresa Tecín minera S.A.C - Sulca Jaime, Ivonne Antoneth (2023)
El presente proyecto de investigación, aborda la problemática del manejo de las organizaciones y los diferentes fenómenos de tipo psicológico intralaboral, que afectan directamente a los colaboradores y su desempeño y este último sobre la productividad en general. El objetivo fue determinar la relación entre el clima organizacional y el síndrome de Burnout en trabajadores de la empresa Tecin Minera S.A.C. En cuanto a los métodos a utilizarse, es un trabajo de tipo fundamental aplicativo básico, correlacional y de corte transversal. La población de evaluación la empresa Tecin Minera S.A.C , la misma que brinda servicios tercerizados a empresas mineras y de obras civiles a nivel nacional, siendo escogidos para este estudio 80 colaboradores que laboran en la Unidad Minera Cerro Lindo en la región Ica por muestreo no probabilístico de conveniencia a quienes se les aplicará el cuestionario de Clima Organizacional de Litwin y Stringer y el Inventario Burnout de Maslach (MBI); los datos fueron procesados a través del aplicativo SPSS con Rho de Spearman, con p-valor de 0,744 indicando que no existe una correlación significativa entre el Clima Organizacional y el Síndrome de Burnout en Tecin Minera S.A.C.