Calidad de vida de los usuarios del centro del adulto mayor de Concepción, 2020 - Caso Limaymanta, Rocio Mónica (2020)
El estudio tuvo por objetivo conocer la calidad de vida de los usuarios del Centro del Adulto Mayor de Concepción (CAM) en el año 2020. El tipo de investigación es básico, con nivel descriptivo, un diseño no experimental de corte transversal y de carácter mixto. La unidad de análisis fueron los usuarios del CAM de Concepción, la muestra fue de 80 adultos mayores para la investigación cuantitativa y 5 de ellos para la investigación cualitativa. Como técnicas para recolección de datos fueron la encuesta y entrevista, y los instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista respectivamente, la validez fue determinada por 4 expertos y la confiabilidad del cuestionario se determinó con el Alfa de Crombach con un valor de 0.983. Como resultado se obtuvo que el 46.25% de los usuarios adultos mayores del CAM presentan una calidad de vida regular; así mismo, según cada dimensión del estudio se obtuvo una calidad de vida regular con 46.25% en la dimensión salud física, 55% en la dimensión estado emocional, 48.75% en la dimensión de relaciones sociales y 46.25% en la dimensión ambiente. Se concluye, que los usuarios del Centro del adulto Mayor de Concepción tienen una regular calidad de vida con tendencia a buena principalmente en las dimensiones relaciones sociales y ambiente.