Análisis estático de la placa base para mejorar el alineamiento del sistema de bombeo en la Empresa Roval S.A. - Núñez Guerra, Manuel Alberto (2016)
El presente proyecto de investigación lleva como nombre el “Análisis estático de la placa base para mejorar el alineamiento del sistema de bombeo en la empresa Roval S.A.”, la misma que deberá ser capaz de soportar las cargas actuantes que genera el sistema de bombeo en las vigas, juntas soldadas y juntas empernada. Además debe contribuir con una solución inmediata a las falla constantes de la placa por medio de la simulación y selección de perfiles adecuados que prolongue la vida útil de la placa, disminuya los costos de fabricación y el alineamiento del sistema de bombeo perdure en el tiempo de operación. Los resultados de la simulación por elementos finitos y las medidas del reloj comparador tomadas en campo al momento del ensamblado y la operación del sistema de bombeo fueron muy importantes para contrastar la hipótesis planteada, dando como resultado la solución al problema porque se obtuvo los valores positivos de desalineamiento en el rango, es decir, que el alineamiento paralelo es de 0.0091 plg y el desalineamiento angular es de 0.0065 plg, estos resultados comparados con los manuales de alineamiento en acolple Falk Steelflex son menores o iguales a 0.010 y 0.008 plg respectivamente. Por lo tanto resultados de la investigación influyeron positivamente en la solución del problema.