Incremento de la producción mediante la aplicación del método Bench & Fill en el tajo 4300 de mina Santander de Trevali Peru S.A.C. - 2021 - Huaraca Onsihuay, Kevin Michael (2022)
La investigación versa sobre el Incremento de la producción mediante la aplicación del método Bench & Fill en el tajo 4300 de mina Santander de Trevali Peru S.A.C., estudio que se llevar a cabo el año 2021. La investigación tiene el objetivo general de: Determinar la influencia de la aplicación del método Bench and Fill en el incremento de la producción de mineral del tajo 4300 de la mina Santander de Trevali Peru S.A.C. La metodología utilizada es la científica, siendo el tipo de investigación aplicado, de nivel de investigación descriptivo y de diseño de investigación transeccional. Se llegó a la conclusión de que en el tajo 4300 de la mina Santander de Trevali S.A.C. se aplica el método Bench & Fill por las características favorables de la veta, por sus ventajas conocidas y por los resultados técnicos económicos favorables respecto al método de Corte y Relleno Ascendente Mecanizado, con la cual se incrementa la producción de mineral.