Modulación, estandarización e industrialización de edificios multifamiliares en San Carlos - Huancayo - Sanabria Ninamango, Betty Eugenia (2020)
La presente investigación trata de la evaluación del grado de modulación, el grado de estandarización y el nivel de industrialización de edificios multifamiliares en San Carlos-Huancayo, para mejorar los tiempos de construcción, optimizar el uso de los materiales constructivos y disminuir el porcentaje de desperdicios, el objetivo de esta investigación fue cuantificar el grado de modulación, el grado de estandarización y el nivel de industrialización en los edificios multifamiliares, para lo cual se evaluó a 37 edificios multifamiliares agrupados en edificios multifamiliares de 04 p (con tres unidades de vivienda como mínimo) ,05 p, 06 p, 07 p, 08 pisos, 09 p, 10 p, 12 p, 14 p, 15 p, 22 p. Se usó la metodología deductiva, de tipo aplicada, cuantitativa y de nivel descriptivo; se procesó estadísticamente los resultados obtenidos con el programa SSPSV.25, y se usó la estadística descriptiva. La hipótesis de la investigación fue corroborada aplicando los métodos paramétricos, por ser una población cuantitativa se empleó la prueba paramétrica de la V* poblacional.