Factores que influyen en el desarrollo integral de los niños con sindrome de down en los centros educativos especiales de la ciudad de Huancayo durante los años 2000 - 2004 - Lorenzo Huamán, Benedicta Mirela Topolaya Salome, Medalith Milagros (2007)
Considerando que las características generales y particulares de los niños con síndrome de down no son muy conocidas, por tanto poco difundidas; y son escasos los estudios que demuestran la realidad del comportamiento de estos niños en relación a su desarrollo integral, Por ello la investigación realizada: "FACTORES QUE INFLUYEN EN EL DESARROLLO INTEGRAL DE LOS NIÑOS CON SINDROME DE DOWN EN LOS CENTROS DE EDUCACIÓN ESPECIAL DE LA CIUDAD DE HUANCAYO DURANTE LOS AÑOS 2000 - 2004". Nos permitió conocer e Identificar en que medida la economía de la familia, la educación especializada y la familia influyen en su desarrollo integral de los niños down . De esta manera se pretende que a través de este estudio se motive a futuras investigaciones sobre todo en lo que concierne al campo del trabajador social que uno de sus objetivos es lograr el bienestar del individuo.