Castigo paterno filial contra los niños y niñas de la i.e.p. mi mundo infantil Huancayo- 2014 - Castañeda Moreno Tanya Jacquelyn (2015)
Las Prácticas culturales de crianza, en una cadena de transmisión generacional, adultos padres de los niños de 5 a 7 años de la I.E.P. "Mi Mundo Infantil" hacen uso de sanciones, penas impuestas por conductas, comportamientos o actos negativos, produciendo aversión, rechazo, miedo, temor y dolor en el niño; el objetivo de la tesis es Describir si existe el castigo como correctivo contra los niños, niñas de la I.E.P. "Mi Mundo Infantil" para el acopio de la información de carácter cuantitativo, se entrevista a los niños, niñas de 5 a 7 años de los niveles de inicial a primaria con un cuestionario con grafica considerando la edad de los niños, a los padres de familia se les aplica un cuestionario, y por selección razonada se selecciona a 6 padres de familia, entrevistándolos con una guía de entrevista en profundidad, así mismo obtenemos información de los docentes sobre la percepción que manejan respecto del castigo físico y psicológico. La investigación es de tipo básica busca conocer si los padres ejercen el castigo físico y psicológico, el nivel es descriptivo, el diseño es el no experimental transaccional descriptivo, los datos son recolectados durante el 2014 y no se manipula la variable castigo, se muestra tal como se presenta.