Análisis y diseño de un convertidor elevador controlado mediante la técnica corriente promediada - Blancas Hidalgo, Luis Enrique (2013)
Antes de mostrar los lineamientos de diseño del convertidor elevador controlado mediante la técnica corriente promediada, en el primer capitulo se da los principios fundamentales de la tesis así como el planteamiento, formulación del problema a resolver, problemas, objetivos, antecedentes, formulación de la hipótesis, etc. En el segundo capítulo se vierten ciertos conceptos elementales para la mejor comprensión de la tesis. El tercer capitulo tiene gran relevancia porque se refiere a todos los conceptos que atañen lo que es el estudio del estado de la técnica; se enfoca por ejemplo el Control en modo tensión, el Control en modo corriente promediada y el Control en modo corriente de pico y además de un análisis profundo de un convertidor elevador poniendo énfasis en sus fórmulas de diseño, finalmente en el cuarto capitulo se plantea un problema práctico de un convertidor elevador para desarrollarlo mediante la técnica de la corriente promediada. La tesis muestra los lineamientos de diseño para la implementación de un convertidor elevador tipo Boost mediante la técnica de la corriente promediada, se plantea primeramente el diagrama de bloques. Seguidamente se fundamenta teóricamente por las fórmulas matemáticas a usar en cada uno de los bloques del diagrama planteado. Básicamente el convertidor elevador es un diagrama circuital ya establecido, por ésta razón en ésta tesis se da bastante énfasis al sistema de control. No quisiera cerrar esta introducción sin antes dejar de mencionar a mi Asesor Msc. Ingeniero Bartolomé Sáenz Loayza; quien se dignó en dirigir y corregir errores de la presente tesis. Además quiero agradecer de una manera muy especial a la plana Docente de la Facultad de Ingeniería eléctrica y Electrónica de la UNCP, quienes me dieron una formación realmente bastante sólida.