Financiamiento y rentabilidad en las empresas de servicios de transporte liviano en minería - Montes Mayta, Abraham Ferred (2013)
La presente tesis titulada el “FINANCIAMIENTO Y RENTABILIDAD EN LAS EMPRESAS DE SERVICIOS DE TRANSPORTE LIVIANO EN MINERÍA”, se inició con la identificación de gran parte de estas empresas y sus propietarios, que conocen en forma empírica sobre financiamiento, incidiendo en procesos tradicionales o por experiencia, poco competitivos por rechazo a las nuevas tendencias financieras, esta situación es consecuencia de la falta de conocimiento sobre financiamiento y las herramientas financieras, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo influye el financiamiento en la rentabilidad de las Empresas de Servicios de Transporte Liviano en Minería? Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: El financiamiento influye positivamente en la rentabilidad de las Empresas de Servicios de Transporte Liviano en Minería. La presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Demostrar cómo influye el financiamiento en la rentabilidad de las Empresas de Servicios de Transporte Liviano en Minería. En la parte metodológica se explica que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizado son descriptivo y el diseño descriptivo correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por 75 empresas de la Provincia de Huancayo.