Dinámica familiar de los estudiantes del Centro de Educación Básica Especial Polivalente- Huancay - Aguilar Hinojosa, Carmen Malú (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo, describir la dinámica familiar de los estudiantes Centro de Educación Básica Especial, en la ciudad de Huancayo. Fue de tipo básico, nivel descriptivo. Como población objetivo se tuvo a 70 familias por lo que la muestra fue no probabilística; para la investigación cualitativa se trabajó con una población muestra de 8 familias y se utilizó como herramienta la entrevista en profundidad. El resultado demostró que los estudiantes del Centro de educación básica especial Polivalente mantienen una comunicación bloqueada puesto que, el dialogo es superficial y no se crean lazos de afinidad entre los miembros de la familia, con respecto a los roles familiares existe una sobrecarga de actividades a la madre/ cuidadora y el padre solo asume el rol proveedor. Concluimos que la comunicación que mantiene la familia es superficial ya que no se crean lazos afectivos, además, el rol protector es asumido por la madre o cuidadora y el rol proveedor es asumido por el padre.