Motivacion laboral de los trabajadores de la sociedad de beneficencia de Huancayo en tiempos de COVID-19 - Mauricio Centeno, Karina Ketty (2022)
El trabajo de investigación titulado "Motivación laboral de los trabajadores de la Sociedad de Beneficencia de Huancayo en tiempos de COVID-19" se llevó a cabo con el propósito de describir la motivación laboral de trabajadores de la Sociedad Beneficencia de Huancayo en tiempos de COVID-19, la investigación fue de tipo básica, de nivel descriptivo, con carácter cuantitativo y un diseño de investigación el cual es no-experimental. Se utilizó una muestra censal, lo que implica que se consideraron todas las unidades de investigación como muestra. En este caso, se seleccionaron los 47 trabajadores, lo cual representa el total de la población. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario, el cual se administró individualmente y de manera directa, este cuestionario se dividió en tres partes, los cuales fueron: El ambiente laboral 86.70% es bueno donde la comunicación y reciprocidad entre compañeros, 74% la seguridad laboral es buena; donde se analizó la seguridad y el control de riesgo por COVID-19 y el crecimiento personal; se evaluó los incentivos pecuniarios e incentivos para capacitaciones. Concluyendo que la motivación laboral en los trabajadores de la Sociedad de Beneficencia de Huancayo en tiempos de COVID-19 ha sido bueno, puesto que los jefes y compañeros desarrollaron actividades que fortalecen la buena relación en la organización laboral y se implantaron normas para mitigar el COVID-19 emanadas por el estado y cumplieron a cabalidad.