Filosofía institucional y compromiso organizacional en el IESPP “Gustavo Allende Llaveria” de Pomachaca - Tarma 2018 - Cruz Blanco, Francisco León (2021)
El presente informe de tesis denominada: FILOSOFÍA INSTITUCIONAL Y COMPROMISO ORGANIZACIONAL EN EL IESPP “GUSTAVO ALLENDE LLAVERIA” DE POMACHACA - TARMA 2018, surge a raíz de los cambios continuos que exige un mundo social globalizado en los procesos de emprendimiento y gestión de la calidad educativa, siendo nuestro propósito principal demostrar la relación que existe entre la filosofía institucional y el compromiso organizacional en una muestra censal de 97 sujetos de las diferentes carreras profesionales, personal docente y administrativo que conforman la institución, para cuyo efecto se han construido dos fichas de observación confiables: de apreciación sobre la filosofía institucional y apreciación del compromiso institucional que responden a las variable de estudio según su operatividad, siguiendo el diseño de una investigación del tipo y nivel correlacional concluyendo en lo siguiente: La correlación entre filosofía institucional y compromiso organizacional es significativa alta. La correlación entre la dimensión de gestión y compromiso de gestión es moderada. La correlación entre la dimensión de procesos académicos y compromiso laboral es moderada. La correlación entre la dimensión de servicios de apoyo social y compromiso de acción es moderada. La correlación entre la dimensión de resultados de impacto y compromiso de publicidad es significativa alta.